martes, 30 de marzo de 2010
transduccion de sabor amargo y ácido
Transducción del sabor Ácido:
Ác. Clorhídrico (H+) + receptor (canal de Na) --- H+ ---provoca la apertura de los canales de Ca++ --- entra Ca++ --- depolarización ---- salen las vesículas --- transmisión de la señal.
Además los H+ inhiben al canal de K+ ---- estimulando la depolarización de la membrana.
Transducción del sabor Amargo:
Presenta 2 posibles mecanismos:
1.-Sustancia amarga --- inhiba a los canales de K+ -- depolarización de la mb. -- entra Ca++ --- salen las vesículas --- transmisión de la señal.
2.-Sustancia Amarga + receptor para amargo---vía proteína G --- estimule fosfolipasa C --- liberación de IP3 (2º mensajero)---sale Ca++ de los depósitos --- vesículas salen --- transmisión de la señal.
http://www.ajinomoto.com/features/aji-no-moto/es/umami/img/ind_fig_02.gif
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario